
Микроэлементы — это группа химических веществ, которые присутствуют в организме в черезвычайно низких концентрациях, но обладают выраженными биологическими свойствами. Микроэлементы накапливаются избирательно в следующих органах:
цинк — в половых и поджелудочной железах, гипофизе;
йод — в щитовидной железе; медь — в печени;
никель — в поджелудочной железе;
литий — в легких;
стронций — в костях;
хром — в гипофизе, и там же марганец.
Свойства микроэлементов описаны в специальной литературе. Без них не проходит ни одна биохимическая реакция в нашем организме. Хроническая нехватка микроэлементов может привести к изменению биохимического состава клетки и, как результат, к образованию злокачественной опухоли. Причины возникновения опухоли, современные и народные методы ее лечения можно смотреть здесь.
Микроэлементы
Главным источником микроэлементов для нас является органические соединения, синтезируемые растениями. По современным исследованиям для удовлетворения потребности организма в микроэлементах было бы достаточно иметь в рационе 50 — 60 растений при условии, что мы знали что и где находится.
Чтобы полнее набирать норму, надо использовать в питании около 100 растений. В рационе горцев — долгожителей история сохранила около 100 культурных и диких растений.
Есть несколько способов удовлетворить потребность организма в микроэлементах
1. Наиболее простой и доступный способ пополнения микроэлементного состава организма — это питание по сезону. Летом свежие овощи и фрукты, зимой настои высушеных трав, сухофрукты, орехи, мед, пророщенные зерна и т. д.
2. Этот способ сложнее, но эффективнее — это питание электролитами по методу учения лам из Тибета. Заключается он в следующем. Собираются растения на которые садится пчела ( надземная часть) в течение одного лунного месяца с участка 1,5 -2 га. Сбор начинается с новолуния и собирают травы в одну сумку 3 дня; затем во вторую сумку 3 дня и т. д. Сбор каждой сумки высушивают отдельно, затем хорошо перемешивают.
Приготовление одного литра раствора.
Один литр очищенной воды кипятить , затем остудить и залить ею 2 ст. ложки сухих трав. Можно пить с медом. Сухие травы можно использовать трижды: два раза для питья, третий для приготовления пищи. Залитый кипятком раствор можно использовать для ванн. Этот способ гарантирует полную сохранность всех микроэлементов, водорастворимых и жирорастворимых витаминов.
3. Это регулярное использование цветочной пыльцы и других продуктов пчеловодства, богатых микроэлементами. Например в перге (это пыльца цветов, переработанная пчелами ) имеются такие микроэлементы как барий, ванадий, вольфрам, железо, золото, иридий, кальций, кобальт, кремний, медь, серебро, фосфор, хлор, хром, цинк, стронций.
Мед содержит следующие микроэлементы: аллюминий, бор, железо, йод, калий, кальций, кремний, литий, магний, марганец, свинец, медь, натрий, никель, олово, осьмий, сера, титан, хлор, фосфор, хром, цинк.
Мед, пыльца, перга ликвидируют анемию.
Регулярное пополнение организма микроэлементами позволит сохранить здоровье, избежать многих проблем и иметь стабильно высокое качество жизни.
Микровитамины это хорошо. Жаль, что раньше им не уделяли должного внимания. Сайт очень полезен. Успехов в его развитии.
Светлана! Спасибо за приглашение, им воспользовался. Вы очаровательная БИЗНЕС — ЛЕДИ!
С уважением Сергей.
Fantastic blog.Thanks Again. Really Great.
Полностью согласна!
A round of applause for your blog post. Really Cool.
Thanks again for the article.Much thanks again. Cool.
I value the article post. Cool.