Для того, чтобы быть всегда красивой и привлекательной, здоровой и жизнерадостной необходимо вести здоровый образ жизни. И конечно же, женщине не обойтись без регулярного посещения салона красоты, использования дорогой, а соответственно, качественной косметики для ухода за кожей лица, тела, волосами, ногтями.
Сайт компании, продающей оборудование и мебель для салонов красоты, предлагает аппараты ультразвука для аппаратной косметологии не только для салона красоты, но и для использования в домашних условиях.
Как быть, если вы не в состоянии регулярно посещать салон красоты, пользоваться дорогой косметикой? Ведь это недешево, отнимает много времени. Работающей женщине порой сложно выкроить лишний час на посещение салона.
Не смущайтесь! Ведь природа дала нам много ценных «косметических» растений. Наши бабушки так и делали: собирали растения и готовили из них настойки, отвары, масла, которые затем весьма успешно применяли для поддержания своей красоты и здоровья. Разве они выглядели хуже наших современных красавиц?
Пышные волосы, а не «крысиные хвостики»
Наши предки с ранних лет тщательно ухаживали за волосами. Чтобы волосы были густые и хорошо росли, их смазывали льняным и репейным маслом, втирали в кожу и волосы смесь хрена и виноградного сока.
При выпадении волос или при поседении волос втирали в кожу и волосы отвар крапивы. Ромашку использовали как природное подкрашивающее средство, волосы приобретали при этом золотистый оттенок.
Для укрепления и роста волос использовали отвары из смеси трав подорожника, ромашки, шалфея, крапивы, душицы. В этот отвар добавляли мякоть черного хлеба. Теплую смесь втирали в кожу головы, эту маску держали 2 часа. Смывали водой без мыла.
Еще один рецепт. Смесь коры дуба и шелухи лука запаривали кипятком и накладывали маску на волосы как и в предыдущем рецепте.
Кожа, как у младенца
В далекие времена тщательно поддерживали красоту и эластичность кожи, применяя огромный арсенал трав и растений.
При жирной и угреватой коже подойдут противовоспалительные и дезинфицирующие маски из трав зверобоя, листьев щавеля, календулы, мать-и-мачехи, травы хвоща полевого.
Широко известный столетник помогал при угревой сыпи, листиком протирали лицо несколько раз в день.
При гнойничках на коже использовали арнику. Ее же применяли и при расширении сосудов на лице.
Для лечения кожи с широкими порами, при себорейном дерматите помогут отвары шалфея, ромашки, калгана, зверобоя, корень алтея лекарственного.
Для смягчения сухой кожи ипользовали различные натуральные масла: льняное, ореховое, конопляное, хлопковое, подсолнечное.
Увядающая и дряблая кожа становится упругой если протирать ее настоем из такого сбора трав: зверобой, календула, липовый цвет «потомить» на слабом огне 15-20 мин.
Широко использовали и только что выжатые соки.
Например соком свежего картофеля лечили экземы, ожоги, трофические язвы, мозоли, дерматиты, натоптыши, флегмонозные угри.
А вот доступный всемрецепт от гнойничков и прыщей: печеный огне репчатый лук в горячем виде прикладывали к лицу. Повторять эту процедуру несколько раз и прыщей как не бывало.
Против морщин в старину втирали в кожу лица соки свежих ягод, овощей, цветов и фруктов. Смешивали соки с медом, пшеничными и ржаными отрубями, овсяной и рисовой мукой, медом, растительными маслами.
Лимонным, огуречным и соком из недозрелой красной смородины выводили веснушки и отбеливали пигментные пятна.
Сок столетника с медом использовали для разглаживания морщин, улучшения цвета лица.
Примечательно, что и сейчас в наш современный век технологий в косметологии все еще применяют все то же натуральное сырье из садов и огородов, салоны красоты не забывают бабушкины рецепты. Натуральные ингридиенты входят в состав современных косметических средств и с успехом используются в салонах красоты в качестве ухода за кожей и волосами.
Да можно делать и маски из своего сырья, но лишком много времени это всё отнимает.
Я думаю не так уж и много. В салон нужно выбраться ценой своего личного времени. А домашние маски в процессе домашних дел можно делать.
Для современного человека легче всё это купить или отдать деньги за это в салоне.
Легче, но эффект другой!
А я пользуюсь домашними средствами по уходу за волосами и кожей — за то уверена, что это маски безвредны и полезны на все 100%!
Предпочитаю готовить маски для лица и волос по рецептам народной медицины! Советы очень хорошие, только не ленись и будет нам всем радость!
Мы с бабушкой в бане, когда я была маленькой, регулярно крапивным отваром мыли волосы… и это действительно работало
Я точно знаю, что это работает. Нужно только не лениться.
У меня с волосами все в порядке:)
времени у них раньше на маски различные было больше!)
Я не думаю, детишек было много да и машинок стиралок и посудомоек не было..горячей воды, кстати, тоже.
Женщины должны быт в восторге от этого блога.
А то!
Чтобы женщины дольше оставались красивыми парфюмерная промышленность работает на полную мощность )
Да уж! Даже чересчур.
Мне кажется раньше выглядели даже лучше «красавиц». Натуральнее
Я тоже так думаю. Наших красавиц умыть-вид непрезентабельный.
Для женщин волосы это очень много) Это прежде всего красота, и привлекательность…
Как-то руки не доходят до масок, хотя вещь это очень полезная.
Времени всегда не хватает, но стараюсь делать натуральные домашние маски. Тем более у нас морозы — 40 и коже (лица. рук) это просто необходимо.
Я думаю, Вы будете довольны результатом, Наташа.
Как всегда отличные советы!
Спасибо, Вадим!
Правильно пишут, что на все это нужно время, поэтому большинство женщин предпочитают использовать уже готовые маски, но мне они не подходят, потому я вынуждена ухаживать за кожей правильно ))
Готовые маски могут спровоцировать раздражение и аллергию.
Отличный выход из положения — домашняя косметика, очень хорошие рецепты, Светик
Спасибо Светочка, это для тех, кто не может посетить салон.
Замечательные советы, главное, все для красоты под рукой и без химии. Спасибо за рекомендации.