Исследования американских медиков из Уэйк-Форестского университета показали, что высшее образование негативно влияет на здоровье, в частности на состояние нервной системы. У людей, имеющих высшее образование, количество ежедневных стрессов больше, чем у малообразованных. Но, последние тяжелее переносят стрессы, и этим приносят гораздо больший вред своему здоровью, сообщают медики.
Специалисты — медики восемь дней проводили опрос более тысячи людей, а затем обрабатывали информацию, то есть расставляли стрессы по силе и длительности.
В ходе такого эксперимента выяснилось, что люди, имеющие высшее образование в течение суток находились в стрессовом состоянии 44% времени. У людей со средним и незаконченным высшим образованием эта цифра равняется 38%, а те, кто не имеет даже среднего образования жаловались на стресс только в 30% времени.
Кстати, в помощь студентам и для студента высшей школы советую воспользоваться полезной информацией о составлении характеристики с места практики пример характеристики на студента .
Также была выявлена связь между наличием ежедневного стресса у людей с разным образованием и влиянием на их физического и психическое здоровье. Необразованные люди меньше получают ежедневных стрессов, но хуже переносят их. В то время, как люди с высшим образованием живут в постоянном стрессе. Но известно, что когда постоянно что то происходит, это уже не воспринимается как стресс, это воспринимается как образ жизни.
Низкий социопсихологический статус , отсутствие высшего образования, снижает восприимчивость человека к ежедневным стрессам. Но негативное влияние этого подсознательного стресса имеет тенденцию накапливаться, и тогда происходит резкое ухудшение состояния нервной системы и здоровья в целом.
Во американцы, чего только не придумают! Может всем плюнуть на образование вообще — жить проще будет…)))
не думаю, что проще. наверное здоровее, но точно не проще.
Конечно, человеку малообразованному и думать особо не о чем, а вот, когда приходиться «мозги подключать» к работе — вот и стресс…
Ты права, Лариса.
Учится всегда не легко.
Нервов сколько на сессиях оставила, вспомнить страшно.
а никто и не обещал, что будет легко!)
🙂 думаю все же лучше с образованием.
)) ученье свет, а неученье — приятный полумрак)
это как раз из той серии
:)и здоровье крепче
Ничего себе выводы…
Могу сказать точно, что нервничаю не из-за высшего образования. По-моему это вообще бред:)))
Ну не совсем, хотя каждый к проблеме относится по разному.
А что говорить о Японии, где после окончания даже Токийского университета при наборе на работу цепляют ленты позора для доказательства, что ты не зря протирал сиденья аудиторий. Там у них есть случаи, когда скорая забирала прямо с экзаменов.
Сказывается учёба непременно на нервной системе.
Ну японцы молодцы, они свое здоровье берегут. А ученье это сплошь нервы, все мы это знаем.
бред, ничего другого не могу сказать. Знание никогда не бывают лишними.
Конечно, знаниям всегда приоритет.
Честно говоря, я так и не поняла какая связь между стрессом и образованием.
Люди с высшим образованием бвстрее справляются со стрессом, но часто его имеют. А люди без образования впадают в депрессию из-за даже небольшой стрессорной ситуации, слабая стрессоустойчивость.
иногда прочтешь что нибудь и задумаешься, почему вообще еще жив 😉
Лучше не читать «советских газет перед обедом» 🙂
Как хорошо, что в свое время я этого не знал, а то поберег бы здоровье)
Действительно неучем бы ходил с хорошим здоровьем.
Чем мнее, тем болезненней? ) Интересная взаимосвязь, но понятная
Конечно понятная и закономерная.
А давно известно что, извиняюсь, «дуракам» легче живется. Чем меньше человек знает, понимает — тем меньше думает «а что, а зачем, а почему» и крепче спит.
Все болезни от нервов, и чем выше человек организован в плане развития нервной системы, тем менее он устойчив во внешней среде. Психбольные как правило все очень здоровые физически.
Интересная точка зрения)) Ну вообще, верно, конечно, что чем меньше думаешь, тем меньше проблем))
Что делать! Так и есть:)
Точно )
Я вот безграмотная скотинка и у меня стрессов вообще никаких)
Конечно, больше знаешь- меньше спишь.
🙂
Совершенно верно
Без образования, включая опыт добывания огня с помощью кресала, в ранней стадии развития человечества, имели ли мы сейчас холодильник с айпадами и прочее?
В любом случае прогресс делают люди с образованием
Речь не об этом, а о том, что со знаниями человек получает и много печалей
Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие
Отлично!!! Вместо книги на ночь.
Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!