О тех, кто придерживает двери

О тех, кто придерживает двериЧеловечество делится на две категории: первые, это те, кто придерживает двери, чтобы они не «уложили» следом идущего, другим же гражданам это даже в голову не приходит. Двери придерживаются совершенно бескорыстно, независимо от возраста и пола идущего следом.

Те, кто заботится об идущих следом, даже порой и не взглянут, кого же они спасли от шишки на лбу или сотрясения мозга.

О тех, кто придерживает двери

Эти люди точно также «придерживают двери» в своих чувствах при стычках и сражениях в  в очередях, общественном транспорте, везде где сталкиваются интересы и образуется два лагеря: торжествующих негодяев и негодующих справедливцев.

В такой ситуации всегда находятся личности, которые не присоединяются ни к какому лагерю. Их можно определить по грустной улыбке сожаления. Они молчат когда противоборствующие стороны обращаются к ним за поддержкой, могут лишь понимающе кивнуть.

А в разгар особенно горячего спора, когда он достигает апогея, кто то из них произносит одно или несколько слов, и напряжение спадает. И совсем не важно, что это были за слова, главное каким тоном они были произнесены. Не поучительным, негромким голосом.

Эти личности никогда не настаивают на своем мнении и не выставляют оценок. Вычислить «придерживателей дверей» можно по их роли в качестве хранителей чужих секретов. В любой компании, доме, коллективе всегда есть человек, которому хочется почему то рассказать все тайны.

И рассказывающий полностью уверен, что дальше этой самой «жилетки» рассказанное не пойдет. А если вдуматься, «жилетка» это чужая совесть. Совесть тех, кто «придерживает дверь» не просто хранит тайны, но и осмысливает, преобразует, делает их прозрачнее. Иначе в этом самоубийственном акте доверия себя полностью другому человеку не было бы смысла.

Такой психологический набросок людей, «придерживающих двери» — легких в общении, учтивых, немногословных, благожелательных.

Психология обозначила истоки этого симпатичного человеческого качества.

Те, кто научился мириться со своими страстями, способен не утонуть в чужих. Не навязывать своего мнения способен лишь тот человек, который внутренне свободен, и право на собственное мнение для него вещь естественная и не подлежит сомнению.

Таким образом получается, что благожелательный человек — это прежде всего внутренне свободный человек.

Благожелательность чужда человеческой природе homo sapiens, она не приносит дивидендов, не есть свидетельство таланта или способностей или хваткости, острого ума. Не дает шансов получить теплое место под солнцем, успех и почести.

Она существует у тех, кто придерживает двери как чужая улыбка в толпе, осветившая безразличные, хмурые, обезличенные лица людей ненастным днем. Осветить улыбкой лица своих родных и друзей поможет услуга по созданию слайдшоу с музыкой из ваших фотографий. Создать видео можно совершенно бесплатно, по желанию добавить свой текст и музыкальное сопровождение. Это может стать приятным и неожиданным подарком к празднику.

Здоровье и образ жизни




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, спасибо!  

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

14 комментариев к записи “О тех, кто придерживает двери”

  1. Нат.:

    сегодня многие размышляют на тему психологии и отношений)

  2. Эмма:

    Умно завернуто. Ушла думать про придерживание дверей и двери)

  3. dualshok:

    Вот не знаю, какой я человек:)

  4. Lora:

    Интересная статья, мотивирует на размышления… Уж не знаю, что думают обо мне знакомые, но о позади идущем человеке я помню всегда…

  5. Елена:

    Вы знаете, а я ведь из тех, которые придерживают двери. Я сейчас имею в виду, например, двери метро. А вот на счет более глобального смысла придерживателя дверей я все таки затрудняюсь себя классифицировать. Но вы правы, те, кто придерживает дверь, чтобы не убить и не покалечить идущего следом, наверно, также поступают и в других ситуациях, менее прямолинейных…

  6. Татьяна:

    вспомнилась история, случившаяся несколько лет назад, когда Истаны только только начали рабоать на маршрутах города. Входя в маршрутку, молодой человек с такой силой захлопнул за собой дверь, что входившая следом девушка, успевшая только головой войти получила перелом челюсти…

  7. Алена Яснева:

    Есть над чем подумать)

  8. Алла:

    Светлана, спасибо за статью, прочитала с удовольствием. Знаете, а я действительно придерживаю двери (в прямом смысле), даже если никого нет следом, просто, чтобы не хлопали… Не знаю, так ли влиятельно мое слово и мое мнение, просто не задумывалась над этим, но секреты мне и правда доверяют.

  9. Оксана:

    Очень интересно, впервые слышу о такой вот теории разделения человечества. А в прямом смысле замечала, что двери придерживают многие (и я в том числе). Так что не все еще потеряно в этом мире.

  10. great seo for you:

    Вот что-то подобное у меня уже неделю из головы не выходит!

Оставить комментарий

Хочу Всё Знать. Полезные Советы