Офисная «патология» глазами медика

Офисная "патология" глазами медиковВезде и всегда и за все платит средний класс! При этом живет в постоянном хроническом стрессе потому, что платить по счетам необходимо. Но при этом отсутствует стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Стараясь максимально обеспечить нормальную жизнь себе и своей семье, представитель среднего класса живет суетной беспокойной жизнью. Можно посмотреть в сторону Запада, однако там  этот конфликт решается  мощными социальными гарантиями и несоизмеримо более высоким уровнем жизни.

Офис глазами медика

Поскольку представители среднего класса —  так называемые кабинетные или офисные работники, посмотрим на эту работу глазами врача и психолога. Мы видим огромное психологическое напряжение из за ответственности, возложенной на плечи, низкую физическую активность, постоянное использование мобильной связи дешевые чехлы для iphone 4 , ненормированную работу за компьютером.

Создаются условия постоянного общения в небольшом сообществе людей, т. е. на рабочем месте, они перегружают нервную систему. Грубо говоря —  вечный напряг, тревога, нехватка впечатлений.

Утомление зрения.

Глаза вынуждены непроизвольно постоянно следить за  работой  дисплея, которая производится с огромной скоростью. Изначально глаза слезятся, постепенно развивается сухость слизистой оболочки глаза начинает напрягать. Возникает аккомодационный спазм при котором  нарушается работа мышцы. Возникает  еще не близорукость, но такие  расстройства зрения, которые  близки ей по эффекту.

Возникают головные боли и боли в мышцах

Бессознательно поза человека показывает, насколько он напряжен. Нарастание эмоциональной напряженности тотчас сказывается на позе. Растет напряженность мышц шеи и лица. Это состояние повторяется ежедневно и подолгу, происходит фиксация  организмом данной позы, она становится привычной. В итоге возникает боль в  мышцах головы.

Жесткий менеджмент характеризуется четкостью заданий, строгой регламентацией времени и качества их исполнения, системой взысканий, устранением личностных эмоций из отношений в коллективе — эффективен для производства. Но это не соответствует нашему менталитету, мы привыкли видеть в руководителе папу родного и готовы прощать за это ему даже ошибки в управлении, разносы и склочный характер.

Добавьте в эту картину неизбежные в коллективе сплетни, болтовню, обиды и  интриги, вкупе с поглощаемым в астрономических дозах кофе, табаком, разговоры по мобильной связи — становится понятно, почему нервные срывы, хроническое утомление, раздражительность стали поводом для беспокойства среднего класса.

А выключен ли я утюг дома?! Такой и подобные ему беспокойные вопросы являются  симптомом общего переутомления офисных работников. Люди устают, работоспособность снижается. Это замечают коллеги и начальство.Вступает в действие следующий фактор стресса — страх лишиться  работы, и как итог, и достигнутого уровня социального благополучия. Достаточно добавить проблемы в семье и снижение сексуального влечения — и офисная Офисная патология глазами медиков«патология»  налицо.

Головные боли и вегетососудистые нарушения, а они могут проявиться  тошнотой, дискомфортом в области живота, колебаниями артериального давления, сердцебиением, головокружениями, обмороками, повышением потливости и многими другими симптомами, являются последними  звеньями порочного круга.

Подавляющее большинство из служащих офисов живут и работают подобно «белки в колесе». И когда падает белка колесо останавливается! Мертвая белка в условиях современного рынка никому не нужна.

Вы не можете  изменить экономические условия  рынка отдельно для каждого человека, тогда меняйте свое отношение к собственной жизни и собственному организму. Трепетная забота о своем здоровье раньше считалась эгоизмом — сейчас она становится необходимым условием выживания своего и своих близких.

Дело за тем, чтобы обратить внимание на проблему офисной «патологии», сделать информацию о ней максимально и широко доступной и тем самым уменьшить влияние этого феномена на здоровье.

Здоровье и образ жизни




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, спасибо!  

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

42 комментария к записи “Офисная «патология» глазами медика”

  1. Сергей:

    Каждый жизнь целуя в губы
    Должен должное платить
    И без жалоб стиснув зубы
    Должен молча уходить…
    Медики не смогут изменить стоимость нашего пребывания в этом мире, а смогут лишь регулировать длительность самой жизни. От нас самих зависит, как будем чувствовать себя при этом.

    • admin:

      Медики, одновначно, не боги. Как сами себя будем хранить и лелеять, такое и качество жизни будем иметь.

  2. kladez-zolota:

    Работа работой, а о себе забывать нельзя.

    • admin:

      Нельзя забывать о себе. Минимальные физические нагрузки, правильное питание и не страшны никакие страшилки.

  3. Elik:

    просто надо не только на дисплеем и за собой следить. Спорт, прогулка, отдых…

  4. majorua:

    а я уже лет шесть в офисе не сижу, мне и не страшно 🙂

  5. Татка:

    Прогресс пришел к нам а вместе с ним и проблему мало ходим движемся, всё больше за компом. Каждый о себе должен помнить и главное вовремя.

  6. Вадим:

    Такова жизнь, и такова плата за нее.

  7. Анни:

    И осанка портится, и глазки тоже… Беда эта не только офисных сотрудников. но и блогеров, увы…

  8. Larisa:

    Слава Богу, с офисной работой не знакома! Всю жизнь в отделении проработала, на приеме в поликлинике, и то очень редко сидела, в основном — отделение, операционная и постоянная беготня! Уж чего чего, а движения всегда было вдоволь! Какая то страшная, прям, жизнь у офисного работника обрисовалась…

  9. Лара:

    В работе каждого человека, какие то свои недостатки, если очень подвижный образ жизни и глаза от монитора не страдают, времени часто не хватает на то, чтобы нормально пообедать — все на ходу…

  10. Oxana Devi:

    Как бы там ни было, но каждый, считаю, в состоянии изменить и свое отношение к работе, и найти 30 минут в день для собственного здоровья.

    • admin:

      Нуж но только очень захотеть это сделать, Оксана. Я полностью согласна с таким выводом.

  11. Нат.:

    а я практически планктон…

  12. Светлана:

    Да, офис накладывает много негативных моментов.

  13. LadyCharm:

    да, офис, был раньше голубой мечтой ( теплый офис, кофе и т.д.), а теперь сплошной г..ой

  14. madonna4ka:

    Работа с компьютером имеет как свои минусы так и плюсы.

  15. dualshok:

    Мне деваться некуда. У меня сессия на носу, а к ней подготовиться без компа не всегда возможно:)

  16. Светлана:

    Мы не в офисе, но по-моему эта патология, вернее все ее признаки у нас налицо 🙁

    • admin:

      А чем же у нас не офис! до полуночи за компом. А некоторым с раннего утра вставать и так каждый день…:)

  17. Тамара:

    Так верно описаны все симптомы состояния офисного работника. И стрессы, и нездоровый психологический климат, и малоподвижный образ жизни. И если человек проводит в «офисном рабстве» большую часть своей жизни, то он уже болен по определению. Заботиться нужно о своем здоровье. Мы никому не нужны кроме себя самого. Так что все на свежий воздух, под контрастный душ и прочее , прочее.

  18. Oksana:

    Несмотря ниначто отдыхать от компа все-таки нужно. Здоровье — самое ценное приданное, его нужно беречь. Хорошая и нужная тема.

  19. MariaPerev:

    Сейчас даже рекламу по ТВ показывают, про белок в колесе в офисе))

  20. Marina:

    Really appreciate you sharing this article post. Really Great.

  21. FG700S Review:

    I loved your post.Thanks Again. Really Cool.

  22. joepantelsucks.com:

    Im obliged for the article.Really thank you! Want more.

  23. Gambling:

    Very good blog article. Want more.

  24. check it out:

    9ghM6o I really like and appreciate your blog. Much obliged.

Оставить комментарий

Хочу Всё Знать. Полезные Советы