Прерывание беременности — этический вопрос

Прерывание беременности - этический вопросВ недалеком прошлом Конгресс США одобрил законопроект, который позволяет всем медицинским учреждениям страны отказывать пациенткам в такой операции как прерывание беременности. Более того, медицинские учреждения имеют право даже не упоминать в разговоре с ними, что такая услуга возможна.

Безопасное прерывание беременности на ранних сроках осуществляет гинекологический Медицинский центр АТЛАНТА, что в Киеве. Медикаментозный аборт, который рекомендован ВОЗ как самый безопасный метод прерывания беременности, вакуумрегуляция менструального цикла не нанесут вред женскому организму.

Прерывание беременности — этический вопрос

Ранее власти большинства штатов США разрешили частнопрактикующим врачам не делать операцию прерывания беременности если это противоречит их моральным, религиозным и этическим убеждениям. Теперь эаконопроект позволяет предоставить такую возможность и больницам.

Как считают многие религиозные и общественные организации страны, любой аборт является детоубийством и поэтому такие меры вполне оправданы. В США существует даже запрет на так называемые «родовые аборты», то есть это такие случаи когда умерщвление ребенка происходит в момент родов, если по разным причинам приходится выбирать между жизнью матери или жизнью ребенка.

По традиционной медицинской установке борьба идет за жизнь женщины, однако по мнению противников прерывания беременности, необходимо пересмотреть это правило и спасать ребенка.

Такие меры получили поддержку ряда католических организаций США, общественного национального комитета «Право на жизнь». Однако противники законопроекта заявляют, что эти меры не согласуются с основами американского общества, они ограничивают свободу выбора и доступ к информации.Прерывание беременности - этический вопрос

Но если в США запрет на искусственное прерывание беременности является этическим вопросом, вопросом религии и морали, то в России все по иному. Официальный запрет на прерывание беременности приведет к росту криминальных абортов и, соответственно, к росту бесплодия и различных тяжелых женских заболеваний.

Как считают российские противники абортов, нашей стране лучше перенимать немецкий опыт: женщина должна понимать, что идя на искусственное прерывание беременности, она идет на убийство своего ребенка.

Здоровье и образ жизни

рассказать друзьям и получить подарок

Популярное:




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, спасибо!  

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

5 комментариев к записи “Прерывание беременности — этический вопрос”

  1. Наталья:

    В таких решениях по невозможности прерывания беременности американцы правы.

  2. Александр:

    У нас сейчас весь вопрос в том, что многие малолетки и не очень, даже не прервав беременность, отказываются от малышей.

  3. Лара:

    А если по медицинским показаниям нужно делать прерывание беременности?! Бред просто!

Оставить комментарий