Ниже перечислены симптомы, которыми никогда нельзя пренебрегать. Речь пойдет о симптомах, которые однозначно сигнализируют: в организме неполадки, нужна срочная помощь специалиста. Любой из этих симптомов — повод спешного посещения врача. От этого часто буквально зависит жизнь.
Симптомы, которыми нельзя пренебрегать
Есть немало недугов, с которыми можно справиться самостоятельно: смазать царапину йодом, принять мед и лимон при простуде…но…
Комки или утолщения в груди или рядом с ней
Большинство шишек в груди имеет доброкачественный характер. Но рак молочной железы, по статистике, занимает одно из лидирующих мест в мире. И когда он обнаружен на ранней стадии, прогноз полного излечения гарантирован.
Легкая боль в груди
Специалисты называют это первым симптомом. Это может быть предвестник инфаркта или сердечного приступа. Если такая боль длится несколько минут, сопровождается тошнотой, без причины выступает пот — немедленно обращайтесь к специалисту.
Боль в суставах
Продолжающаяся боль в коленях или локтях не всегда вызвана старостью. Артриты и остеопорозы поддаются лечению когда они схвачены на ранних стадиях. Но если они запущены, то могут превратить человека в скрюченного инвалида, не способного обслужить самого себя.
Неожиданное омертвение лица или слабость рук и ног.
В подобных случаях промедление недопустимо. Это может быть показателем инсульта. Обычно опасному инсульту предшествуют небольшие предупреждающие удары. Не пропустите эти симптомы! Вовремя начатое лечение может спасти от больших неприятностей.
Плохое настроение
Если вы потеряли вкус к жизни и вас не радуют увлечения и развлечения, которые еще недавно приносили удовольствие, то, вероятно, началась депрессия. Нормально, если страдания вызваны потерей или разлукой с близким человеком. Но если вы не можете вспомнить когда последний раз радовались жизни и от души веселились, пора идти к врачу.
Поход к врачу можно на время отложить и порадовать себя приятным приобретением. Воспользуйтесь предложением белорусских производителей одеял и подушек из верблюжьей шерсти. Одеяла и подушки оптом в Беларуси можно заказать, если пройти по этой ссылке.Такая постель полезна для здоровья, не вызывает аллергию, комфортная зимой и летом.
Ректальное кровотечение
Ничего не болит, но есть некоторое неудобство в виде крови из заднего прохода. Не откладывайте визит к врачу. Во многих странах околоректальный рак считается убийцей номер один. Если же он обнаружен на ранних стадиях, то вероятность выздоровления возрастает на 90%.
Постоянная хрипота
У вас такой голос, будто вы весь день просидели на стадионе, криком поддерживая свою команду. Постоянная хрипота может быть симптомом рака горла, который в последнее время получил пугающее распостранение.
Хроническая забывчивость
Речь идет не о поиске ключей или о словах, которые «вертятся на языке». Это огорчительно, но в пределах нормы. Если вы часто забываете имена знакомых с которыми общаетесь каждый день, или названия вещей, которыми пользуетесь, не способны решить простейшую арифметическую задачу — пора к врачу. Остановить дальнейшее развитие болезни возможно. А это уже немало.
Наш организм — удивительно рациональная система. В каждого заложена «противоугонная» система, которая предупреждает о любых неполадках. Не все симптомы говорят о болезнях, но лучше проверить каждый симптом у специалистов.
О, Света, как все верно написано! Особенно страшны предзнаменования рака и инсульта, да и забывчивость, так называемая, тоже ни к чему хорошему не приведет! Болезнь Альцгеймера — капец, как я этого боюсь! Насмотрелась, у знакомых были случаи…
Без паники, Лариса! Ты барышня разумная, тебе это не грозит.
когда приходят болячки это дело малоприятное, но они приходят и нужно лечить.
да… на это редко кто серьезно обращает внимание… *блин, у меня хрустит колено*
🙂 Наталья, бегом к врачу, артриты сейчас лечат.
Лучше, если ничего этого не будет:)
Тут каждый симптом — предвестник страшной болезни.
Важно знать их.
Знать их точно нужно каждому.
Чтобы что-то предотвратить, нужно знать симптомы. Все верно написано.
Толковые советы, но стоит к ним добавить еще резкие боли в животе. Я жуткая трусиха и терпела до последнего и не вызывала скорую, когда на следующий день уже боли стали вполне терпимыми вызвала врача и та заподозрила аппендицит, я пошла в поликлинику — там хирург тоже из-за смазанной картины (нет рвоты или диареи) ЗАПОДОЗРИЛ аппендицит и отправил в больницу для наблюдений. На мой робкий вопрос: а разве так бывает, что болит, потом перестало, но при этом надо резать, мне ответили, что бывает. В итоге через сутки после приступа меня прооперировали и оказалось вовремя: потому что произошло омертвение нервных окончаний и мне уже небыло так больно, но аппендикс продолжал воспалятся.
Ну и, конечно, старайтесь хоть раз в несколько лет проходить мед.осмотр — всегда заболевание легче лечить на начальных стадиях!
Хороший врач попался, хвала ему. А профосмотры проходить надо не формально. Можно выявить зачаток болезни.
знаете, взяла как-то медицинскую энциклопедию))) — ну практически половину из прочитанного обнаружила у себя )))) конечно, серьезные болевые симптомы игнорировать нельзя, но и слишком на этом зацикливаться не стоит.
Света, в мединституте, когда начинают преподавать внутренние болезни, появляется так называемая «болезнь третьего курса». Это когда все симптомы, рассказанные преподом находишь у себя:)
Если так подумать, в той или иной фрме подобные симптомы могут ничего не означать, но могут и быть пизнаком опасности. лучше перебдеть
О, только не это, не приведи Господь, знать, конечно, симптомы надо, но лучше их не иметь.
Никому болезни не нужны, Светик.
Бывает и не один такой симптомчик, надо больше двигаться.
Я согласна, движением можно улучшить качество своей жизни и здоровье.
к сожалению, врачи не всегда способны обнаружить во-время болячку, а я человек мнительный, если буду к каждому шереху в организме прислушиваться — в дурке окажусь очень быстро.
если проходить регулярно профилактические осмотры, можно болезнь определить и уничтожить в зачатке.
К своему здоровью нужно относиться внимательно.
Не хочется, но нужно такие вещи знать, запоминать и замечать, не дай Бог, конечно..
Хорошие подсказки.
При инфаркте боль не легкая… и она за грудиной с иррадиацией в левую руку. Может быть тошнота-рвота. Если боль не снимается троекратным приемом нитроглицерина под язык, срочно вызывать скорую.
возможно начало, предвестниковые или стенокардические боли. А скорую нужно вызывать без сомнения.
Ну, почти все правильно написано. Хотя и не совсем с моей точки зрения как врача. Но лучше перебдеть
Да, поэтому я и оговорилась в начале статьи, что не все рецепты совпадают с традиционной медициной.
К сожалению большинство новообразований в груди — как раз таки рак по статистике…
Ну не совсем, чаще это доброкачественная мастопатия или поликистоз
Надо будет запомнить — и главное не перепутать что к чему)
Ого!
Сколько всего…
очень полезный пост, иногда заболит что-то, махнешь рукой или таблеточку примешь, а до врача все дойти некогда, и забываем что здоровье важнее чем все самые главные дела на земле
Точно Ира, когда приходит боль, начинаешь по другому смотреть на мир.
Мне пора в больницу…
Без паники Света, еще рано…
Вот и я Светланку все пытаюсь отвести к терапевту, а она отбрыкивается…
Немножко напугали, но зато теперь будем более внимательны к своему здоровью.
Не стоит пугаться, думаю нет на это причины. Но за здоровьем нужно следить внимательно.
Тут в компентариях было сказано, что не стоит к каждому шороху в организме прислушиваться,иначе с ума сойдешь. Стоит. И обезболивающую таблеточку принимать не спешите, а лучше разберитесь в причине появления боли. Наш организм — система самовосстанавливающаяся. Если «поймать» деструктивное начало, то восстановить здоровье всегда можно. Провороним этот момент — будет гораздо хуже.
Я согласна с Ирни. Конечно без паники и фанатизма. Разумно и логически подходить к этому.
За здоровьем надо следить. Многие живут и стараются не обращать внимание на первые симптомы заболеваний, а это первый и серьезный повод нанести визит к доктору.
я тоже так считаю, Таня.
Часто пренебрегает первыми симптомами, отсюда и хронические заболевания.
Да, Оля, именно поэтому.
Очень много мнений и каждый по-своему прав: кто-то спешит к врачам, кто-то за здоровый образ жизни и за самоисцеление, кто-то вообще плюет на все и живет как хочет и в большинстве случаев неправильно. Хочу дать совет тем, кто полностью доверяет врачам. Нужно это делать аккуратно и бдительно Почему? Потому что врачи сами болеют, поэтому можно сделать вывод, что они не знают как стать абсолютно здоровыми. И потом есть очень много врачей узкой специализации, которые за лечением болячки, за которую они отвечают, не видят очень много из того, что творится в организме в других органах и системах. Поэтому пролечив какую-то болезнь, за которую они отвечают, могут «нечаянно» отправить человека на «тот свет» или сделать инвалидом. Будьте здоровы!!!
Могу во многом согласиться с Валентиной. А здоровый образ жизни еще никому не навредил. Лучше всех врачей и целителей человек сможет помочь себе только сам.
Im grateful for the article post.Really thank you! Fantastic.
внимательней нужно к себе относиться и не глотать обезболивающее по каждому поводу, а искать причины болей…
Совершенно верно.