Лечение хреном

Лечение хреномВ народной медицине лечение хреном использовали с давних времен. Настойка корней, листьев, сок и кашицу из хрена до сих пор широко используют в фитотерапии для лечения и профилактики мочекаменной болезни, подагры, ревматизма, анемии, при гриппе, для удаления папиллом и еще ряда заболеваний.

При анемии и заболевании почек также уникальными лечебными свойствами обладает мокрица трава лечебные свойства которой обусловлены значительным содержанием в химическом составе витаминов, особенно витамина С,  и микроэлементов. Трава с успехом применяется в фармакологии и излечивает еще ряд заболеваний.

Лечение хреном

При умственных нагрузках, предрасположенности к кровотечениям, для усиления мозговой деятельности и недостатке витамина С эффективна настойка хрена на водке или вине.

Хорошо помогает хрен в смеси с медом при себорее. В этом случае готовят водочную или спиртовую настойку, смешивают с медом и делают маску на волосистую часть за час до мытья головы.

Чтобы насытить кожу и волосы витаминами и минеральными солями, особенно в зимнее время, показан прием меда и продуктов пчеловодства внутрь.

Протертый хрен в сочетании с медом (4:5) можно принимать до еды по ложке при гнойном бронхите и бронхиальной астме.Лечение хреном

Свежий сок хрена втирают в кожу головы при гнездной алопеции. При тотальной алопеции готовят лепешки из стакана ржаной муки и кашицы из корней хрена. Смешивают с кефиром до состояния густой сметаны и накладывают на 2 часа в виде компресса на волосистую часть головы.

Это лечение достаточно продолжительное, однако приносит отличные результаты. Во время лечения обязательно принимать по чайной ложке водочного настоя хрена внутрь. Во время еды принимать по 2 таблетки метионина и фолиевой кислоты. Если волосы начинают отрастать, можно аппликации делать через день.

При проблемной вялой угреватой коже лица делают маски из натертого корня хрена пополам с кислым яблоком зимних сортов. В этом случае следует учесть чувствительность кожи. Кроме этого следует пить по утрам водный настой тертого хрена 3-5 раз на день натощак по четверти стакана.

При сахарном диабете принимать протертый хрен в сочетании с кислым молоком (1:10) по ложке три раза на день перед едой.

При заболевании мочевыводящих путей, при камнях в них употребляют настойку хрена на пиве. На 200 мл пива — 1ст ложка тертого хрена. Настаивать 2 часа по 1 чайной ложке употреблять перед едой.Лечение хреном

Внимание! При повышенной кислотности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите, хронических заболеваниях печени, почечной и сердечной недостаточности дозировку следует снизить до 10-12 капель, иногда и меньше, в зависимости от реакции организма.

Несколько веков назад Петр Первый указом повелел, чтобы в каждом подворье на хозяйстве было 5 четвертин хреновой водки. Особенно лечение хреном показано для тех, кто занят интенсивным физическим трудом и часто пребывает на холоде.

Здоровье и образ жизни 




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, спасибо!  

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

11 комментариев к записи “Лечение хреном”

  1. Lis`енка:

    Из хрена еще и совершенно шикарные маски для волос делают. Вот )

  2. Любовь:

    У нас на участке всегда растет хрен, корень которого мы перемалываем и используем как полезную специю к различным блюдам.

  3. Надежда:

    Хрен моя семья любит, я его выращиваю на сврей даче и конечно применяю по разным назначениям.

  4. Анна:

    Какой оказывается хрен полезный — будем применять

  5. Icar:

    Отличная штука, однако я в традиционном виде его обожаю =)

  6. Лара:

    Хрен, это вещь! Что для лечения, что для еды! Ах, холодец с хреном, или домашнюю колбаску…

  7. dualshok:

    Мед вкусная субстанция, но с хреном не пробовал:)

Оставить комментарий

Хочу Всё Знать. Полезные Советы