Как дать ребенку лекарство, как собрать анализ мочи, как измерить температуру, как дать лекарство… Практически все родители сталкиваются с такими проблемами.
Советы как дать ребенку лекарство
Прежде всего предлагайте ребенку лекарство в самой непринужденной форме, как будто вы уже это делали и будете крайне удивлены его отказом.
Даже самые крохотные дети чутко реагируют на эмоциональное состояние родителей. Поэтому, если вы будете нервничать и готовить себя к неприятной сцене, малыш полностью оправдает ваши ожидания.Всамом начале болезни малыша решающее значение имеет правильная и своевременная диагностика заболевания а также план леченияВажно отношение взрослыхлечение ребенка в Германии: med-continent.com/
Жидкие лекарства можно давать с чайной ложечки, из бутылочки с соской, из пипетки — на выбор вашего карапуза. Если же он настроен решительно и не дает впихнуть в свой ротик ни один из вышеуказанных предметов, попробуйте скормить ему лекарство с собственного пальца, тщательно вымытого и с остриженным ногтем. Процедура в этом случае конечно небыстрая, но шума будет меньше.
Возможно вам подойдет специальная соска-пустышка с емкостью для лекарств. Тогда стоит ее поискать. Заранее приготовьтесь: наденьте на малыша непромокаемый нагрудничек, запаситесь салфетками, простерилизуйте посуду.
Умеющего сидеть малыша усадите к себе на колени, заведите одну его руку себе за спину, а вторую крепко держите. Не умеющего сидеть младенца возьмите как при обычном кормлении. Чтобы отвлечь его внимание весело разговаривайте, улыбайтесь, стройте смешные рожицы.
Если вы даете лекарство с ложечки или из пипетки, старайтесь набирать его совсем маленькими дозами — иначе ребенок может подавиться. Помните, что стеклянная пипетка не подходит малышу у которого уже есть зубы.
Неприятное на вкус лекарство можно смешивать с грудным молоком, детским чаем или соком. Предварительно посоветуйтесь с врачем. Нерастворимые таблетки хорошо давать в толченом виде, перемешав их с яблочным пюре или другой вкусной пищей.
Маленькая хитрость! Чем дальше на язык попадает лекарство, тем меньше чувствуется его горечь, так как вкусовые рецепторы находятся в передней части языка.
Капли в нос, ухо и глазные капли дают малышу предварительно его спеленав, можно попробовать проделать эту процедуру со спящим карапузом.
Выберите момент когда ребенок спокоен, положите его себе на колени так, чтобы его голова была ниже вашего бедра. Одной рукой придерживайте голову, а другой не спеша выдавливайте нужное количество капелек.
Дети спокойнее воспринимают эту процедуру, если капли слегка подогреты. Проконсультируйтесь с врачем, как действует подогрев на капли — некоторые лекарства при нагревании разрушаются.
В период болезни малыша, во время лечения важным условием быстрого выздоровления является позитивный настрой родителей и самого ребенка. Создать такое настроение вам и вашему ребенку помогут на этом сайте , я нашла его в интернете, посмотрите, не пожалеете!
Да уж, на какие только хитрости не приходилось идти, чтобы впихнуть в ребенка лекарство :). Отличные советы родителям, несомненно пригодятся.
Спасибо Светочка.
Это действительно одна из главных проблем. Так трудно дать малышу лекарство, особенно, если оно ещё и горькое!
Сейчас лекарства адаптированы, с приятным вкусом и запахом
Хорошие рекомендации.
Спасибо Таня
С грудничком, мне например, как то проще было — по твоему методу действовала, а вот с детьми постарше, уже ТАКИЕ хитрости нужны!
Я на что только не покупала! И на игрушки, и на зоопарк, игры заводила на два часа…
Да уж,
тут целая наука нужна!
А наши уже большие — сами понимают важность вовремя принятых лекарств.
А вот лет 10-15 назад тема было бы очень актуаьна для нас..
Да уж, тяжелый случай! У меня сына от таблеток тошнило…
Бедненький, жаль малыша.
вот таким маленьким легче всего дать микстуру, сложнее когда они уже всё понимают.
когда понимают можно купить, заинтересовать, увлечь так, что и не заметит что и когда проглотил
выросли дети, теперь нужно дождаться внуков и вспомнить где запись лежит 🙂
🙂 если родители позволят заниматься внуками и будут слушать советы
Для тех у кого первенец очень полезные советы )
Советы дельные, но все же лучше беречь малыша и не допускать до применения этих советов.
К сожалению, малыши часто болеют, иммунитет не воспитан пока маленькие.
а прыгать, смешить и так далее….)) про это забыли))
так написала…»Чтобы отвлечь его внимание весело разговаривайте, улыбайтесь, стройте смешные рожицы.»
Хорошо, что детские лекарства сейчас сладкие. Если наоборот, то все выплюнется:)))
Сейчас лекарства стали вкусными) а вот раньше ну ка как дай ребенку горькую пилюлю…
да, туговато приходилось мамам.
Очень нужные советы. Никто не любит горького , дети особенно.
Детские лекарства сейчас выпускают адаптированные для ребенка..сиропчики, сладкие драже, вкусовые ароматизаторы..
Детские лекарства обычно сладкие, но и их они не всегда готовы пить, особенно если сильно болеют и тогда мне очень помогают дозаторы в виде шприцов. Насилие, конечно, но это лучший вариант, с ложечкой больше шансов всем этим лекарством испачкаться и в рот попадет только пара капель.
Я своего сына в детстве пугала уколами. Он ел и пил любое лекарство чтоб ему только уколы не делали.
дают малышу предварительно его спеленав, можно попробовать проделать эту процедуру со спящим карапузом.
А если ему года 2?
Тогда другие методы..уговоры, обещания, игра..
Скину ссылку подруге — у нее как раз дите сейчас раскашлялось
Мы тоже иногда прибегали к помощи пальца.
Мне не приходилось 🙂